ПАО ААК «ПРОГРЕСС» 

Арсеньев

Сферы деятельности

Тяжелое машиностроение

Я хочу тут работать
×

ПАО ААК «ПРОГРЕСС» 

Публичное акционерное общество «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина» (ПАО ААК «ПРОГРЕСС») – одно из ведущих российских промышленных предприятий, входит в холдинг «Вертолеты России». Завод основан в 1936 году как авиаремонтный завод №116, впоследствии был переориентирован на выпуск авиационной техники и переименован в «Арсеньевскую авиационную компанию «Прогресс» им.Н.И. Сазыкина».

Компания выпускает  разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» - одни из самых совершенных боевых машин в своем классе, предназначенные для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток. С 2010 года предприятие выпускает эти вертолеты для нужд Министерства обороны РФ, а с 2017 года начата работа на экспорт. В настоящее время ведется подготовка к серийному выпуску военно-морской модификации вертолета Ка-52 – Ка-52К.

Помимо производства военных вертолетов, предприятие налаживает серийный выпуск нового гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, который был спроектирован конструкторским бюро «Камов» с применением последних мировых достижений авиационной промышленности.